Из Углегорска вывезли тысячу мирных граждан

Углегорск, Донецкая область.
Углегорск, Донецкая область.

Из города Углегорск эвакуировано около тысячи мирных граждан. Об этом сообщил замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, накануне ополчение направило украинским властям письмо с просьбой ввести режим тишины и эвакуировать мирных жителей из Углегорска. Людей вывозили из города в два этапа и под огнем со стороны украинских военных. Женщины, старики и дети были эвакуированы.

Басурин добавил, что ополченцы не стреляют по населенному пункту с мирным населением, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что за вторник, 3 февраля, из поселений Донецкой и Луганской областей были вывезены 309 человек, в том числе 15 детей.

Из городов Дебальцево и Светлодарск Донецкой области спасатели отправили в Славянск и Артемовск 188 человек, среди которых восемь детей.

Также из городов ЛНР эвакуирован 121 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+