Из восточного Алеппо выехала первая колонна автобусов с боевиками

15.12.2016 15:59

Первую колонну автобусов с вышедшими из восточного Алеппо боевиками сопровождают российские военные и представители Международного комитета Красного Креста (МККК).


Как подтверждают в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии, «первая колонна автобусов с боевиками выезжает из восточного Алеппо. Автоколонна пройдет по специальному маршруту в городе Алеппо из квартала Салах-ад-Дин в район Эр-Рашидин-4, где боевики пересаживаются на другой транспорт для дальнейшего следования в Идлиб», сообщает ТАСС.


По данным Центра примирения, автобусы и кареты скорой помощи сопровождают офицеры российского Центра примирения и представители Международного комитета Красного Креста, а на сайте Минобороны России «ведется онлайн-трансляция следования колонны с боевиками, покидающими город Алеппо».


Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, первый замглавы Минобороны России генерал армии Валерий Герасимов, «по решению Верховного главнокомандующего ВС РФ, президента России Владимира Путина сегодня начат вывод пяти тысяч боевиков и членов их семей из районов восточного Алеппо». По данным Герасимова, «для вывода боевиков организован гуманитарный коридор. Маршрут этого коридора протяженностью 21 километр, из них шесть километров проходят по территории Алеппо, занятой правительственными войсками, и 15 километров на запад — по территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...