Из восточных кварталов Алеппо эвакуированы еще около двух тысяч человек

По данным источника в народном ополчении Сирии, вчера «восточный Алеппо покинула колонна из 25 автобусов. Вывезли около двух тысяч человек, включая боевиков, женщин и детей. Несколько человек изъявили желание остаться», сообщает РИА Новости. В течение ночи из кварталов восточного Алеппо вышло 382 человека. Эвакуацию планируется продолжить.

Отмечается, что двое суток эвакуация последней группы боевиков из восточного Алеппо откладывалась из-за трудностей согласования условий вывоза. Все это время водители автобусов ожидали распоряжений на пункте эвакуации в квартале Рамусе.

Ранее сирийские власти по договоренности с боевиками направили автобусы для вывоза около тысячи мирных жителей поселков, которые осаждают группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб. Однако террористы нарушили свои обещания и обстреляли семь автобусов, которые в итоге сгорели. Эвакуация жителей из Идлиба ставилась условием для вывоза последних боевиков из восточного Алеппо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+