Из восточных кварталов Алеппо эвакуированы еще около двух тысяч человек

19.12.2016 09:53

За минувшие сутки колонна автобусов вывезла из восточного Алеппо около двух тысяч человек, включая боевиков и их семьи.


По данным источника в народном ополчении Сирии, вчера «восточный Алеппо покинула колонна из 25 автобусов. Вывезли около двух тысяч человек, включая боевиков, женщин и детей. Несколько человек изъявили желание остаться», сообщает РИА Новости. В течение ночи из кварталов восточного Алеппо вышло 382 человека. Эвакуацию планируется продолжить.


Отмечается, что двое суток эвакуация последней группы боевиков из восточного Алеппо откладывалась из-за трудностей согласования условий вывоза. Все это время водители автобусов ожидали распоряжений на пункте эвакуации в квартале Рамусе.


Ранее сирийские власти по договоренности с боевиками направили автобусы для вывоза около тысячи мирных жителей поселков, которые осаждают группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб. Однако террористы нарушили свои обещания и обстреляли семь автобусов, которые в итоге сгорели. Эвакуация жителей из Идлиба ставилась условием для вывоза последних боевиков из восточного Алеппо.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...