Из Японии на Южные Курилы отправился первый чартерный авиарейс

Отмечается, что из поселка Накасибэцу на японском острове Хоккайдо группу японцев чартерным авиарейсом отправилась на российские острова Кунашир и Итуруп, чтобы посетить могилы своих предков, сообщают «Известия». До этого японцы могли посещать Курилы только морским путем, но результатам договоренности между властями РФ и Японии, у японцев появилась возможность летать на Курилы без виз.

Выступая на торжественной церемонии, замглавы МИД Японии Нобуо Киси назвал открытие авиамаршрута «большим шагом вперед» в улучшении условий посещения японцами Курильских островов.

Справка: в декабре 2016 года в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию с японскими властями была достигнута договоренность о начале реализации ряда совместных проектов по хозяйственной деятельности двух стран на Южных Курилах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+