Из-за антироссийских санкций Запад обеднел на 60 млрд долларов

06.07.2016 10:02

Французский исследовательский центр в сфере международной экономики оценил убытки стран Запада от санкционной войны с Россией.


По данным французских статистиков исследовательского центра в сфере международной экономики (CEPII), ведение санкционной войны против России обернулось для западных стран убытками на сумму в $60,2 млрд за период с декабря 2013 года по июнь 2015 года, сообщают «Известия».


Отмечается, что до 77% убытков пришлось на страны Евросоюза, так как поставки стран ЕС в Россию в период с февраля по июль 2014 года сократились почти на 15%, а с августа 2014 года — практически на 25%. При этом по объемам недополученной выгоды в денежном выражении на первом месте находится ФРГ (около $830 млн в месяц), затем идет Украина ($450 млн в месяц), дальше Польша, Нидерланды, Франция и Япония (около $200 млн в месяц).


Для справки: ответное продуктовое эмбарго со стороны России в отношении стран Запада было введено шестого августа 2014 года. Из стран применивших антироссийские санкции в РФ был запрещен ввоз сельхозпродуктов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...