Из-за эмбарго в РФ изъято порядка 800 партий продукции

< 1 mn read

image
С тех пор, как Россия ввела европейское продовольственное эмбарго, Роспотребнадзор конфисковал порядка 800 партий запрещенной к ввозу продукции. Об этом на пресс-конференции 10 марта сообщила руководитель ведомства Анна Попова.

Напомним, Евросоюз и Соединенные Штаты Америки в связи с украинским кризисом летом 2014 года ввели ограничительные меры в отношении ряда секторов экономики России. В ответ РФ ограничила ввоз продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Импорт из этих стран говядины, свинины, птицы, колбасы, рыбы, овощей, фруктов, молочной и некоторой другой продукции стал запрещен.

Роспотребнадзор изъял из розницы 545 партий продукции, попавшей под эмбарго. На границе не допустили к ввозу 254 партии продукции общим объемом 2,5 млн кг, передает «РИА Новости».

С лета прошлого надзорное ведомство проверило 24 тысячи объектов торговли, в том числе 20 тысяч объектов розницы, 750 рынков и ярмарок. По фактам нарушений наложены штрафы на общую сумму свыше 70 млн рублей.

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector