Из-за конфуза ВМС Франции сорвались международные учения в Тихом океане

Совместные учения ВМС Франции, Японии, Великобритании и США в Тихом океане пришлось в спешном порядке свернуть, так как не удалось осуществить главный маневр по высадке десанта с французского вертолетоносца класса «Мистраль», сообщает Рейтер.

Уточняется, что с борта «Мистраля» ВМС Франции необходимо было высадить морских пехотинцев и бронетехнику на американский остров Гуам, однако сам вертолетоносец умудрился сесть на мель и повредить один из винтов, что означает полный провал учений, если учесть, что подобное было бы недопустимым просчетом в военное время.

Накануне стало известно, что подводная лодка Scirè ВМС Италии ночью столкнулась с торговым судном в водах залива Сквиллаче, когда направлялась к месту проведения учебных маневров в Ионическом море к югу от побережья Апеннинского полуострова. После столкновения подлодка самостоятельно «поднялась на поверхность и двинулась в направлении собственной базы», гражданское судно не получило заметных повреждений и продолжило свое плавание. Никто из команды подлодки или экипажа торгового корабля не пострадал, сейчас выясняются причины инцидента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+