Из-за крупнейшего за 70 лет нашествия саранчи Африке грозит голод

Страны Восточной Африки в настоящий момент страдают от крупнейшего за многие десятилетия нашествия саранчи. Сейчас оно угрожает разрушительными последствиями и даже голодом этим странам.

Об этом сообщает BBC.

«На Африку и Южную Азию обрушились гигантские рои пустынной саранчи. Вредители без устали уничтожают продовольственные культуры, которые должны были обеспечить население продовольствием. Существует вероятность, что совсем скоро во многих странах может начаться голод», – говорится в сообщении.

Агентство Синьхуа, ссылаясь на слова официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, заявляет, что, если насекомых не остановить, их количество может возрасти в 500 раз к первому летнему месяцу.

В настоящий момент от нашествия насекомых пострадали Эфиопия, Сомали, Кения, Танзания и Уганда. В Сомали объявлено чрезвычайное положение. Для Кении это самое страшное нашествие саранчи за 70 лет, для Сомали и Эфиопии – за 25 лет.

Доминик Бургон, директор по чрезвычайным ситуациям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), считает, что этим странам может потребоваться продовольственная помощь.

До сих пор все предпринятые усилия, направленные на борьбу с насекомыми, не принесли результата.

Воздушное распыление пестицидов является наиболее эффективным способом борьбы с роями, но страны региона не имеют необходимых ресурсов.

ООН призвала другие страны предоставить Африке помощь в размере $76 млн. для финансирования опрыскивания пострадавших районов инсектицидом.

«Если этого не произойдет, ситуация ухудшится, и тогда вам нужно будет оказать огромную продовольственную помощь для гуманитарной ситуации, которая может даже выйти из-под контроля», – сказал Бургон.

«Когда есть люди, испытывающие острую нехватку продовольствия, всегда высок риск, вскоре начнётся голод», – добавил он.

По критериям ООН голод – это ситуация, когда в стране:

– по крайней мере 20% населения не имеют достаточно еды для среднего человека, чтобы вести здоровый образ жизни (2100 килокалорий в день);

– острое недоедание наблюдается у более чем 30% детей;

– на 10 000 человек приходится две смерти каждый день, или на 10 000 детей ежедневно приходится четыре смерти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+