Из-за мигрантов в Бельгии развалилась правящая коалиция

09.12.2018 13:05

Вице-премьер и глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс прокомментировал политическую ситуацию в стране.


Как заявил Рейндерс, «премьер-министр Шарль Мишель находится на аудиенции у короля, где он объявит о переформировании правительства без «Нового фламандского альянса», сообщает ТАСС. По прогнозам Рейндерса, кабмин в ближайшие часы проведет заседание без министров от «Нового фламандского альянса». Сообщается, что это три ключевых министра: глава МВД Ян Ямбон, глава Минобороны Зандер Лунс и глава Минфина Йохан Ван Овертвельдт, а также два госсекретаря (по миграции и социальной политике).


Справка: причиной расхождений в коалиции стали споры по вопросам миграционной политики. Премьер Мишель и его либеральная валлонская (франкоязычный регион страны) партия «Реформаторское движение» требовали поддержать Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции, а его партнеры по коалиции – «Новый фламандский альянс» (ведущая политическая партия нидерландоязычной Фландрии) и его лидер, бургомистр Антверпена Барт Де Вевер категорически отказались поддержать подписание этого документа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...