Из-за мигрантов в Бельгии развалилась правящая коалиция

< 1 mn read

Как заявил Рейндерс, «премьер-министр Шарль Мишель находится на аудиенции у короля, где он объявит о переформировании правительства без «Нового фламандского альянса», сообщает ТАСС. По прогнозам Рейндерса, кабмин в ближайшие часы проведет заседание без министров от «Нового фламандского альянса». Сообщается, что это три ключевых министра: глава МВД Ян Ямбон, глава Минобороны Зандер Лунс и глава Минфина Йохан Ван Овертвельдт, а также два госсекретаря (по миграции и социальной политике).

Справка: причиной расхождений в коалиции стали споры по вопросам миграционной политики. Премьер Мишель и его либеральная валлонская (франкоязычный регион страны) партия «Реформаторское движение» требовали поддержать Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции, а его партнеры по коалиции – «Новый фламандский альянс» (ведущая политическая партия нидерландоязычной Фландрии) и его лидер, бургомистр Антверпена Барт Де Вевер категорически отказались поддержать подписание этого документа.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector