Из-за морозов Великобритания ежедневно теряет по млрд долларов

Отмечается, что убытки одной лишь строительной индустрии за три самых холодных дня уходящей недели, когда на фоне отрицательных температур прекращались работы по возведению объектов, составили около £2 млрд ($2,76 млрд), сообщает The Observer. Аналитики опасаются, что из-за прямых и косвенных последствий от непогоды рост ВВП Великобритании в первом квартале 2018 года может сократиться вдвое (с 0,4 до 0,2%).

Поясняется, что к этому может привести «цепная реакция» катаклизмов: отмена из-за непогоды железнодорожных и авиарейсов, снежные заносы и вызванные гололедом ДТП, приводят к блокировке автодорог, что не позволяет многим людям добраться до мест своей работы, сырьевые материалы не доходят до предприятий, что приводит к остановке производства готовой продукции, транспортные проблемы ударили по пустующим магазинам, кафе, ресторанам и прочим предприятиям сферы обслуживания, учреждениям культуры, развлечений и спорта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+