Из-за несанкционированного «митинга» 3 августа могут перенести футбольный матч

01.08.2019 11:37

Из-за отказа оппозиции от предложения городских властей провести мероприятия на проспекте Сахарова 3 августа, матч «Динамо» и «Спартака» может быть перенесён в целях безопасности.

ds


Планируемый оппозицией митинг на Бульварном кольце с возможными провокациями полиции 3 августа может вынудить перенести футбольный матч «Динамо» и «Спартака».


Такое решение было принято на совещании в МВД, теперь совет будет принимать окончательное решение о судьбе матча, передаёт New Inform.


Эти матчи обычно собирают на стадионах десятки тысяч человек – в несколько раз больше, чем сомнительные мероприятия оппозиции, которая спит и видит, как бы столкнуть доверчивых последователей с полицией, и чтоб самим на этом попиариться.


Однако из-за отказа от предложения городских властей провести мероприятия на проспекте Сахарова 3 августа, матч «Динамо» и «Спартака» может быть перенесён в целях безопасности.


Российское законодательство предписывает согласование митингов и шествий с тем, чтобы органы охраны правопорядка могли обеспечить безопасность для граждан и не допустить беспорядков. Несанкционированные мероприятия опасны именно тем, что места и время их проведения могут оказаться крайне неудобными и спровоцировать нарушения порядка. Однако оппозиция добивается именно такого сценария – ей нужны беспорядки и яркая картинка для СМИ. Чем больше задержанных и чем жёстче столкновения, тем больше внимания людей приковано к событию. А в некоторых случаях они добиваются сочувствия для себя и порицания в адрес представителей власти. И тем самым они дестабилизируют общество.


Напомним, 27 июля в столице уже прошёл один митинг, на котором организаторы допустили множественные правонарушения и даже агрессию в адрес сотрудников правоохранительных органов. Протестующие создавали затруднения для движения транспорта, вызывали трудности для работы заведений, срывали планы горожан, создавая как бытовые неудобства, так и финансовые убытки.


Очевидно, протестующих это никоим образом не беспокоит, поэтому следующее мероприятия 3 августа обещает быть если не таким же, то ещё более деструктивным. Полиция напоминает горожанам, что участие в незаконных акция влечёт ответственность. Однако она вынуждена разрабатывать план по обеспечению правопорядка. Так под вопрос встал матч двух популярных футбольных команд. Так на совещании  МВД было принято решение перенести столичное дерби РПЛ по футболу между «Динамо» и «Спартаком». Теперь данное решение должен рассмотреть совет РПЛ и принять окончательное решение о судьбе матча. Так оппозиционеры в который раз показали, что на реальные благополучие и комфорт граждан им плевать.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...