Из-за нового штамма COVID-19 может понадобиться модернизация вакцин

Штамм вируса SARS-CoV-2, обнаруженный в ЮАР, устойчив к антителам и представляет опасность повторного заражения, пришли к выводу южноафриканские ученые, сообщает портал Medical Xpress, передает РИА Новости.

Вариант вируса SARS-CoV-2, обнаруженный в ЮАР в декабре, чреват риском повторного заражения коронавирусной инфекцией, а уже разработанные вакцины могут оказаться против него малоэффективными. К такому выводу пришли ученые из Национальной лабораторной службы здравоохранения Йоханнесбурга, которые провели исследование совместно с вирусологами из Кейптауна и Претории.

Ученые протестировали штамм вируса 501Y.V2 на плазме крови пациентов, которые перенесли COVID-19, и обнаружили, что он устойчив к нейтрализующим антителам, образовавшимся после предыдущего заболевания.

«Хотя многие уже были инфицированы SARS-CoV-2 во всем мире и предположительно сформировали некоторый уровень иммунитета, новые варианты вируса представляют значительный риск повторного заражения», — приводит издание Medical Xpress выдержку из работы южноафриканских ученых, которая еще не прошла рецензирование.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+