Из-за обострения ситуации на Донбассе постоянный совет ОБСЕ соберется на экстренное заседание

Штаб-квартира ОБСЕ, Вена

Штаб-квартира ОБСЕ, Вена
Штаб-квартира ОБСЕ, Вена

Постоянный совет ОБСЕ проведет сегодня экстренное заседание из-за обострения украинского кризиса, сообщает ТАСС.

По информации представителя ОБСЕ, экстренное заседание начнется в 16:30 по местному времени (18:30 мск).

Заместитель командующего корпусом минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил сегодня, что «миссия ОБСЕ так и не выехала в Горловку для оценки последствий обстрелов города со стороны ВСУ в минувшие выходные. Они должны были поехать в город вчера, и соответствующее разрешение на это от нас было им дано».

На днях Горловка стала жертвой бомбардировки, в частности сообщается о попадании в жилой массив 500 кг бомбы. В результате девять человек были убиты, 44 получили ранения, включая четырех детей. Позже появилась информация о гибели 30 мирных жителей.

Сегодня Эдуард Басурин сообщил, что «за ночь потери среди мирного населения – один погибший, шесть человек ранено, среди них две женщины. Общее число за сутки – пять погибших, 26 раненых».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Из-за обострения ситуации на Донбассе постоянный совет ОБСЕ соберется на экстренное заседание

  • Анфиса

    Вот в Горловке и надо заставить ОБСЕ провести свое экстренное заседание. Может быть при постоянной опасности, при то и дело разрывающихся под окнами снарядах, там, сидя в подвале с перепуганными на смерть людьми, у них в головах хоть что-то начнет проясняться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+