Загрузка...

Из-за победы Трампа страны ЕС намерены создать свою собственную европейскую армию

11.11.2016 12:07

Руководство Европейского союза, обеспокоенное избранием президентом США Дональда Трампа, планирует создать собственную европейскую армию для защиты ЕС.



Правительство Франции, Германии, Италии и Испании предложило странам-участницам ЕС в кротчайшее сроки организовать полноценное сотрудничество в сфере обороны для последующего создания собственной европейской армии, способной защитить, в случае опасности, территорию Европейского союза. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на газету Politico.


Как оказалось, вызвано это желание победой Дональда Трампа на прошедших в США выборах президента, который теперь, как ожидается, смягчит агрессивную политику США. Это же, в свою очередь, грозит тем, что ограничится участие США в Европе.


«Четыре европейские военные державы: Франция, Германия, Италия и Испания — ускорят продвижение к сотрудничеству в сфере обороны из-за опасений, что Дональд Трамп, избранный президентом США, будет, как утверждают дипломаты и чиновники, ограничивать участие США в обеспечении безопасности в Европе», — цитирует агентство сообщение издания.


Также, согласно материалам издания, данный вопрос будет рассмотрен на заседании руководителей МИД и Минобороны стран ЕС в предстоящий понедельник в Брюсселе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...