Из-за проблем с визами США приостановили работу два комитета ГА ООН

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Как пояснил зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин, работа комитетов парализована в результате циничной политики властей США по невыдаче американских виз некоторым участникам, сообщает РИА Новости. По словам Кузьмина, «программа работы комитета принимается консенсусом. Такового нет. Делегация Ирана заявила о том, что не готова поддержать принятие программы работы», так как власти США отказали в выдаче виз членам иранской делегации.

Кузьмин добавил, что основная причина блокировки работы комитетов ГА ООН заключается именно «в поведении государства пребывания, которое не выдает визы как Ирану, так и РФ, кубинской делегации и многим другим. Характерный демарш случился в Первом и Шестом комитетах», при этом Первый комитет занимается вопросами разоружения и международной безопасности, а Шестой комитет курирует правовые вопросы.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+