Из-за российского ремонтного судна в Ла-Манше был поднят по тревоге целый британский флот

Британские военные необычно отреагировали на проход российского судна Балтийского флота через Ла-Манш, сообщают китайские СМИ. «ПолитРоссия» опубликовала перевод материала зарубежных коллег из издания Sina.

«Над Ла-Маншем раздался сигнал тревоги для британского флота, который был вызван появлением боевой единицы ВМФ РФ. Последней в итоге оказалась плавучая мастерская Балтийского флота «ПМ-82», — пишут авторы статьи.

Китайские аналитики отметили, что «ПМ-82» — всего лишь ремонтный корабль, а потому не несет никакой военной угрозы, так как обеспечивает техподдержку суднам и подводным лодкам на удалении от родных баз. Тем не менее, в Британии восприняли проход российского корабля довольно остро, отправив вслед за ним крупные силы для слежки и подняли шум в медиа.

«В Британии заявили об опасном российском присутствии, за каждым маневром “ПМ-82” следили сразу с нескольких кораблей», — сообщили эксперты из КНР.

Авторы материала для Sina отметили очень плохое состояние британского флота — по мнению аналитиков, в Лондоне пытаются поддерживать иллюзию его боеспособности, и именно в этих целях «поднимается шумиха» в СМИ вокруг ВМФ РФ в Ла-Манше. В то же время, по словам китайских журналистов, потенциал российского флота более высок, так как он может поддерживать значительное присутствие в непосредственной близости от Великобритании.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+