Из-за российского эмбарго Греция лишилась более 30 млн евро

08.04.2015 13:33

image


Из-за российского продовольственного эмбарго аграрии Греции в минувшем году пострадали на 30-35 млн евро. Об этом идет речь в материалах переговоров президента России Владимира Путина с греческим премьером Алексисом Ципрасом.


В 2014 году внешнеторговый оборот между РФ и Грецией оценивается в 4,2 млрд долларов. В сравнении с 2013 годом этот показатель упал почти на 40%. Экспорт составил 3,7 млрд долларов, продемонстрировав сокращение на 41%, импорт уменьшился на 19% — до 498 млрд долларов.


Напомним, отношения между РФ и западными странами осложнились на фоне украинского кризиса. Евросоюз и Соединенные Штаты сначала ввели против РФ санкции в отношении отдельных персон и организаций, а затем ввели ограничения для целых секторов экономики РФ. Россия ответила этим странам ограничением продуктового импорта. В черный список попали Штаты, государства Евросоюза, Канада,  Норвегия и Австралия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...