Из-за шатдауна в стране Трамп отменил поездку делегации США на форум в Давосе

Как подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, «из уважения к 800 тыс. великолепных американских работников, которые не получают зарплату, а также чтобы его команда могла оказать необходимую помощь, президент Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе», сообщает RT.

Справка: в США уже 28 дней продолжается бюджетный кризис (шатдаун), во время которого госслужащие не получают зарплату, так как не принят госбюджет страны, снижение темпов роста ВВП США ускорилось до 0,1% в неделю. Трамп не подписал госбюджет, так как Конгресс отказался выделить средства на строительство стены вдоль мексиканской границы. В Международном валютном фонде (МВФ) призвали власти США к скорейшему разрешению кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+