Из-за угрозы прорыва плотины в Калифорнии эвакуируются сотни тысяч людей

13.02.2017 09:24

Власти Калифорнии обозначили населенные пункты, которые вошли в зону эвакуации, объявленной из-за разрушения высочайшей в США плотины.


По данным властей Калифорнии, в зону эвакуации попали уже свыше 130 тысяч человек. В частности, эвакуации подлежат жители городов и населенных пунктов Гридли и Оровилл, Мэрисвилл и Уитленд, Лайв Ок и Юба-сити, Пламас Лейк и Оливхерст. Специалисты пытаются понизить уровень воды в озере Оровилл. В зоне опасности числятся также все населенные пункты, расположенные вдоль реки Фетер, включая Лома Рику, Гридли и Биггс, сообщает Регнум.


Саму эвакуацию объявили несколько часов назад по причине разрушения самой высокой в США плотины, которая находится в городе Оровилл. Причиной сильной эрозии основного, а затем и вспомогательного водосбросов, как считается стали сильные дожди. Существует риск, что разрушение аварийного водосброса может вызвать неконтролируемый сброс воды из озера. Чтобы избежать катастрофы сброс воды усилили до 2,8 тысячи кубометров в минуту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...