Из-за украинских обстрелов ДНР возвращает на позиции отведенные войска и технику

03.10.2016 17:29

Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) возвращает военных на позиции в районе Петровского.


Как подтвердил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, «принято решение возвращать подразделения на свои позиции в связи с тем, что Украина отказалась выполнять соглашение об отводе», сообщает ДАН. По данным представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, украинские военные ведут обстрел в районе Петровского. В штабе Народной милиции ЛНР также утверждают, что ВСУ отказались от разведения сил и техники в районе Станицы Луганской.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ начали обстрел района села Петровское, с позиций, откуда они обязались по последним условиям перемирия вывести свои войска и технику. Очевидцы передают, что с позиций ВСУ и украинских националистов слышна стрельба из АГС. Отмечается, что «огонь ведется по району села Викторовка. Оно находится в нейтральной зоне, рядом с Петровским. Там никаких войск нет». Накануне ополченцы ДНР отвели свои войска с позиций в районе Петровского на два км вглубь территории Республики, выполнив Рамочное решение Контактной группы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...