Из-за украинских обстрелов весь персонал Донецкой фильтровальной станции эвакуировали

В заявлении компании «Вода Донбасса» говорится, что в результате обстрела станция обесточена, при этом «боевые действия в районе Донецкой фильтровальной станции не прекращаются. Сегодня с большим трудом удалось эвакуировать сменный персонал. Наши коллеги выполнили все возможные мероприятия по недопущению замораживания основного оборудования станции», сообщает РИА Новости. Поясняется, что персонал пришлось эвакуировать из-за отсутствия электроснабжения и продолжающихся украинских обстрелов.

Справка: Донецкая фильтровальная станция находится в нейтральной зоне между Донецком и Авдеевкой и обеспечивает водоснабжение ряда городов Донбасса. Она неоднократно подвергалась украинским обстрелам, которые продолжаются и сейчас. В последние дни в регионе накалилась военная обстановка. Ополченцы ДНР вынуждены были открыть ответный артиллерийский огонь по украинским националистам, чтобы подавить их огневые точки и отбить их попытки прорвать линию фронта ДНР в районе Авдеевки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+