Из-за водной блокады в ЛНР страдают пациенты больниц

29.06.2015 13:26



Эпидемиологическая обстановка в самопровозглашенной Луганской народной республике остается неблагоприятной из-за дефицита воды на территории, сказала на брифинге 29 июня глава минздрава ЛНР Лариса Айрапетян.


Множество медицинских учреждений остались без водоснабжения. Все препараты моются и стерилизуются медперсоналом вручную. «То, что у пациентов не возникает обострений после операционных вмешательств, и эпидемситуация не вышла еще из-под контроля — заслуга бдительности медицинских работников», — отметила министр.


Воду во многие учреждения республики привозят сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, пишет «РИА Новости».


В начале июня в районе Марьинки развернулись ожесточенные боевые действия, в результате которых, по данным ООН, погибли 34 человека. Украинские военные обвинили ополченцев в атаке, те же назвали заявления Киева спекуляциями и провокациями. Представители самопровозглашенных народных республик сообщают, что украинские силовики продолжают стягивать к линии фронта тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, а интенсивность обстрелов возрастает.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...