Из захваченного кафе в Сиднее бежали пятеро

image
Пятерым заложникам удалось бежать из кафе, захваченного экстремистом в центре австралийского города Сидней. Об этом сообщает USA Today.

Утром 15 декабря посетители и сотрудники заведения Lindt Chocolat оказались в плену у экстремистов. Известно, как минимум, об одном вооруженном человеке. Вскоре после захвата был замечен флаг злоумышленников, похожий на символ экстремистской группировки «Исламское государство».

Сколько именно людей оказалось в заложниках, пока не установлено. По последним данным, из захваченного кафе удалось сбежать пятерым, из которых двое – сотрудницы заведения. Некоторые СМИ сообщали, что в плену находится 13 человек.

Австралийская полиция вступила в переговоры с экстремистами. В центре Сиднея прекращена работа учреждений и транспорта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+