Из захваченного протестующими здания гостелевидения Сербии вытеснили демонстрантов


Группа демонстрантов во главе с представителями оппозиции после переговоров с правоохранительными структурами вытеснена жандармерией из здания радио и телевидения Сербии (РТС), куда митингующие проникли накануне в рамках 15-го мирного шествия против политики президента Александра Вучича в Белграде, сообщает агентство РИА Новости.

Ранее несколько десятков человек во главе с главой оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадовичем захватили коридор РТС. На место прибыли стражи правопорядка, экипированные щитами, дубинками и шлемами, которые, однако, не вступали в столкновение с прошедшими в здание, полиция вела с демонстрантами переговоры. Около 00:15 по Москве жандармерия начала постепенно вытеснять протестующих из здания.

Напомним, протестные митинги в Сербии проходят еженедельно с начала декабря. Поводом стало нападение на руководителя партии «Левица» Борислава Стефановича и двух его соратников в городе Крушевац 23 ноября, в ходе которого Стефановичу разбили голову.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+