Избиратели на Украине проявляют пассивность

По данным секретаря ЦИК Украины Натальи Бернацкой, на 16.00 явка составила 36,59%, в то время, как на предыдущих выборах она составляла более 40%. Как считают в ЦИК, низная активность избирателей связана с сезоном отпусков, однако некоторые политологи склонны объяснять это моральной усталостью украинцев и их неверием в возможность повлиять на существующий политический курс страны, сообщает ТАСС. Между тем Бернацкая выражает надежду на то, что окончательный показатель явки избирателей к концу голосования все-таки окажется более-менее терпимым.

Пока по данным ЦИК, наиболее «сознательно» ведут себя жители Черниговской и Полтавской областей, а пассивнее всего – в Черновицкой области. Ранее появилась информация, что на Востоке страны голосуют активнее, чем на Западе. При этом уже зарегистрировано около двух тысяч нарушений, полиция завела почти 50 уголовных дел в связи с грубыми эксцессами в ходе голосования.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+