Избившего главреда новосибирского СМИ хулигана амнистировали

Суд в Новосибирске признал виновным Алексею Аникина, который фигурировал в уголовном деле об избиении главного редактора портала Tayga.info Евгения Мездрикова. Однако подсудимый попал под амнистию.

Как сообщает региональная прокуратура, в декабре минувшего года Аникин в офисе СМИ из хулиганских мотивов беспричинно применил силу к главному редактору портала Мездрикову. Впрочем, на здоровье последнего это не отразилось. Вину нападавший полностью признал, пошел на явку с повинной, неоднократно принес свои извинения жертве.

Суд признал его виновным в избиении главреда и приговорил к ограничению свободы сроком на год. Однако в связи с объявленной Государственной думой РФ амнистией в честь 70-летия Победы в ВОВ Аникина освободили от наказания.

Сам осужденный утверждал, что якобы перепутал главного редактора СМИ с участником произошедшей накануне бытовой ссоры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+