Издание Deutsche Welle может лишиться аккредитации в России

Немецкая телерадиокомпания DW может лишиться российской аккредитации за несоблюдение законов нашей страны.

Так сообщил журналистам глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев, передаёт ФАН.

Вопрос об обращении в специальные структуры с просьбой лишить DW аккредитации может быть рассмотрен:

«Надеемся, что они (представители DW. — Прим. ред.) придут и дадут пояснения. Но формально такое право за нами остается», — заявил Пискарев.

Напомним, издание DW распространило призыв выйти на незаконный митинг. О том, что протестная акция нарушает законы Российской Федерации, в издании прекрасно знали. Тем не менее, они пошли на это нарушение. В российском МИДе агитация к участию в несанкционированных акциях рассматривается как попытка вмешательства во внутренние дела России со стороны медиакорпорации и считается недопустимой.

В Госдуме ждут ответа от редакции издания, однако до сих пор не получили его, хотя прошло уже около двух недель.

Напомним, на заседание комиссии Госдумы 4 сентября был приглашен шеф-редактор московского бюро DW. Однако он не явился.

Глава администрации генеральной дирекции телерадиокомпании Йоханнес Хоффманн ответил на призыв СМИ явиться на заседание комиссии, что сотрудники московского бюро не обладают полномочиями для коммуникации с политическими институтами. Другими словами, телерадиокомпания Deutsche Welle отказалась участвовать расследовании Госдумы иностранного вмешательства во внутренние дела России.

На данный момент официальные ведомства не комментируют ситуацию вокруг телерадиокомпании Deutsche Welle до тех пор, пока не будет закончить её анализ. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+