Изменения для россиян в феврале: длинные выходные, надбавки, правила для соцсетей

В феврале 2021 года жизнь россиян в некоторых сферах изменится. Во-первых, в феврале нас ждёт единственная в 2021 году длинная рабочая неделя и длинные выходные, связанные с празднованием 23 февраля.

Из позитивных изменений в феврале россиян ждёт вторая в этом году индексация. Первая касалась пенсий неработающих пенсионеров. С 1 февраля будут проиндексированы некоторые социальные выплаты, такие как стоимость набора социальных услуг (НСУ), ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) и некоторые другие. Они вырастут на 4,9%.

А вот в соцсетях вступит в силу очередное ограничение. Теперь социальные платформы будут обязаны самостоятельно модерировать контент, публикуемый пользователями. Теперь сами площадки будут обязаны удалять противоправный контент, а также материалы, в которых используется ненормативная лексика. Для физлиц предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей, а для юрлиц размеры штрафов могут доходить до 8 миллионов рублей. Штрафы растут, если нарушения повторяются.

Наказание для соцсетей предусмотрено и за распространение недостоверной информации о незаконных акциях. За ложь о количестве участников, о «полицейском насилии» можно поплатиться штрафом от 800 тысяч рублей до 4 миллионов. За повторные нарушения штрафы растут.

Также россиян ждут изменения, касающиеся проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам (Повышаются тарифы с 2,2 рубля до 2,35 рубля за километр), тюнинга автомобилей (изменения в конструкцию автомобиля нужно будет согласовывать с государством).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+