Загрузка...

Изнасилование по ВСУ-шному: Окинава отдыхает!

22.07.2016 10:33

За изнасилование несовершеннолетней девочки боец ВСУ был приговорён… к штрафу. Смягчающим обстоятельством, по мнению судьи, является служба обвиняемого в АТО...


3 тысячи гривен (порядка 7,5 тысяч рублей, или 120 долларов США) — к такой «компенсации» судья Ивановского районного суда Киевской области Алексей Гончарук приговорил военнослужащего пограничных войск за изнасилование несовершеннолетней девочки.


16.07.22-Олэксiй Гончарук


Олексiй Гончарук — лицо украинского правосудия


Судья уверен, что приговор этот абсолютно «законный, обоснованный и справедливый», а мера наказания — достаточная «для его исправления и последующей профилактики и предупреждения совершения других преступлений». А главное, подчеркнул Гончарук, что насильник служил в зоне так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, и этот факт его биографии суд признал смягчающим обстоятельством:


«Было осуществлено удовлетворение половой страсти неестественным путем, соединенное с насилием, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица. Осужденный (уже в настоящее время) проходил службу в пограничных войсках, был призван по мобилизации в связи с проведением АТО, суд также отметил это обстоятельство как смягчающее», — пояснил своё решение судья Гончарук в интервью «Громадьскому Телебаченню».


А вот то, что изнасилование было совершено в состоянии алкогольного опьянения, судья Гончарук признал отягчающим обстоятельством «с оговоркой»: мол, сама потерпевшая «вела себя неподобающе»…


Исходя из того, что, по мнению суда, «мать потерпевшей не в полной мере объяснила, какие именно моральные страдания имеет её ребенок», эту сумму в качестве наказания за изнасилование он посчитал вполне удобоваримой:


«Считаю компенсацию в размере трех тысяч гривен достаточной — это почти две минимальные зарплаты», — пояснил судья Гончарук.



По сравнению с тем, что творят на Украине и в Донбассе служащие ВСУ и бойцы украинских добровольческих батальонов, преступления американских военных на японском острове Окинава кажутся детскими шалостями. А наказания за них — непомерно тяжкими…


Эх, пане суддя, нет на вас «ворошиловского стрелка»! Неужели перевелись на Украине?


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...