Изоляция Катара спровоцировала рост цен на нефть

05.06.2017 11:02

Сразу четыре влиятельных арабских государства разорвали дипломатические отношения с Катаром.


Сегодня, пятого июня Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ хором объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Основанием для такого резкого шага власти упомянутых стран назвали политику Катара по системной поддержке террористических организаций, а также курс на дестабилизацию внутренней ситуации в этих арабских странах, сообщает Блумберг.


Объявившие бойкот Катару страны намерены закрыть ему доступ в Персидский залив, что уже вызвало напряженность в крупнейшем в мире нефтедобывающем регионе. В итоге по состоянию на 08.42 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,42% — до 50,66 доллара за баррель, а цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,43%, до 48,34 доллара за баррель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...