Израиль атаковал сирийские войска

22.04.2017 11:02

Израильские ВВС нанесли два ракетных удара по позициям сирийских правительственных войск в провинции Эль-Кунейтра.


По данным военного источника, жертв в результате атаки удалось избежать, нанесен только материальный ущерб, сообщает SANA. В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подтвердили факт авиаудара, пояснив, что «ЦАХАЛ не потерпит попыток нанести удар по суверенитету нашей страны и по безопасности ее жителей. ЦАХАЛ рассматривает сирийский режим в качестве ответственного за происходящее на его территории».


Считается, что поводом для этой израильской ракетной атаки стал инцидент, когда 21 апреля снаряд, выпущенный со стороны Сирии, разорвался в подконтрольной Израилю части Голанских высот. Сообщается, что это уже восьмой случай нанесения ракетного удара Израилем по позициям Сирии в 2017 году.


Справка: Голанские высоты были захвачены Израилем у Сирии в ходе так называемой «Шестидневной войны» в 1967 году. Совет Безопасности ООН до сих пор считает эту территорию частью Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...