Загрузка...

Израиль хочет помирить Украину с Россией

26.01.2015 08:51
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров


МИД Израиля выразил готовность оказать посреднические усилия по нормализации взаимоотношений Украины и России, сообщает РИА Новости.


По словам главы МИД Израиля Авигдора Либермана, «нейтралитет Израиля по поводу российско-украинского конфликта — наиболее разумная позиция. Она не означает пассивность. У нас добрые отношения с обеими сторонами: и в Москве, и в Киеве нам доверяют».  У Израиля развязаны руки, так как он не присоединился к антироссийским санкциям США и стран Евросоюза.


Власти Израиля с самого начала украинского кризиса придерживаются позиции нейтралитета. Сейчас для посреднических усилий Израиля сложилась благоприятная ситуация, так как сегодня в Москве запланированы переговоры Либермана с главой МИД России Сергеем Лавровым.


Темами консультаций должны стать вопросы обеспечения международной безопасности в контексте событий на Ближнем Востоке, палестино-израильского противостояния, переговоров по иранской ядерной программе, а также обострения украинского кризиса.


Ранее стало известно, что резкому обострению украинского кризиса будет посвящено сегодняшнее внеочередное заседание Совета безопасности ООН.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...