Израиль из-за страха протестов стягивает тысячи солдат на территории Палестины

Как передают РИА Новости, армия Израиль стягивает вооруженные силы из тысячи солдат к границам Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Все это из-за страха протестов, который Израиль ожидает в ближайшие дни. Предположительно, будущие протесты превзойдут по массовости и накалу все предыдущие события последних недель, так сообщают военные.

Обстановка обостряется в связи с запланированным на понедельник открытием посольства США в Иерусалиме и 70-й годовщиной Накбы (палестинской национальной катастрофы, начало скитаний сотен тысяч арабских беженцев, которых изгнали израильтяне из своих домов).

Йонатан Конрикус, официальный представитель Армии обороны Израиля, сообщает, что основная масса вооруженных сил Израиля состоит из трех пехотных бригад. Две развернутся вдоль границы сектора Газа, где уже с начала марта идут волнения, вторая – будет развернута на Западном берегу, который пока еще остается в стороне от протестов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+