Израиль намерен помешать поставкам российских С-300 в Сирию

Бывший руководитель израильского военного ведомства Моше Яалон заявил, что еврейское государство заинтересовано в том, чтобы российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 не оказались в руках сирийской стороны. Он также добавил, что Израиль обладает каналами взаимодействия с Россией, посредством использования которых Тель-Авив будет пытаться помешать поставкам российских ЗРК.

Таким образом Яалон отреагировал на сообщения о том, что Москва может на безвозмездной основе направить в САР системы ПВО С-300 «Фаворит», чтобы у сирийцев появилась возможность защитить от налетов Дамаск и места размещения авиатехники.

По словам израильского военного, «если российское правительство нас спросит, поставлять С-300 или нет, то мы бы хотели, чтобы эти комплексы не попали в руки сирийцам. <…> Ранее, когда возникали подобные вопросы, мы задействовали соответствующие каналы для их обсуждения с российским руководством».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+