Израиль нанес массированный ночной удар по объектам в секторе Газа

Официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус прокомментировал ракетные удары с воздуха по исламским радикалам в секторе Газа.

Как пояснил Конрикус, в ответ на непрекращающиеся пуски ракет палестинцами из сектора Газа по территории Израиля, «ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в нем принимали участие наземные подразделения, которые также работали по обозначенным целям. Ни один израильский солдат в сектор Газа минувшей ночью не входил. Целью атаки была сеть тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа», сообщает ТАСС.

При этом Конрикус опроверг публикации в СМИ о начале наземной операции, хотя отметил, что у армии Израиля «есть планы, есть приказы по подготовке» подобной операции в случае ее крайней необходимости для полного пресечения ракетных запусков по израильским городам. По данным Конрикуса, за несколько дней палестинцы выпустили по Израилю уже почти две тысячи ракет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+