Израиль направил танки к сектору Газа

Как пояснил Конрикус, «мы в процессе развертывания 7-й бронетанковой бригады, которая будет при необходимости задействована в наступательных действиях. Переброска ведется не для укрепления оборонительных порядков, для этого там и достаточно сил», сообщает РИА Новости. По данным Конрикуса, у границ Израиля со стороны сектора Газа сейчас сосредоточено около 40 тысяч боевиков, которые имеют 10 тысяч ракет, им в обычное время противостоят две израильские бригады по две тысячи человек в каждой.

В связи с эскалацией напряженности в части ПВО и разведки армии Израиля сейчас призваны резервисты, но масштабной мобилизации пока не планируется. Как пояснил Конрикус, «наша задача – защитить гражданское население Израиля и взыскать с ХАМАС и «Исламского джихада» цену за их агрессию», включая возможность использования танковой бригады в наступательных операциях против палестинских боевиков, продолжающих ракетные обстрелы, число которых за сутки измеряется уже сотнями запусков.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+