Израиль признал, что в 2007 году разбомбил ядерный реактор в Сирии

В пресс-релизе армии Израиля была представлена информация о том, что более десяти лет назад, в сентябре 2007-го года, израильские военно-воздушные силы нанесли удар по ядерному реактору, расположенному на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Уточняется, что практически возведенный военный объект находился в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в 280 милях к северо-востоку от Дамаска.

Как утверждают военные Израиля, благодаря операции, в ходе которой были задействованы боевые самолета F-16, бала ликвидирована атомная опасность, угрожавшая не только еврейскому государству, но и всему Ближнему Востоку.

В сообщении израильских ВС также акцентируется внимание на том, что «спустя всего несколько лет провинция Дейр эз-Зор была захвачена ИГ*», и ядерный объект мог оказаться в распоряжении радикалов террористических формирований.

*Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+