Израиль снова покушается на сирийский суверенитет

28.03.2019 12:15

До сих пор Израиль наносил авиаудары в основном по югу Сирии, но после того, как США признали Голаны территорией Израиля, после визита (израильского премьер-министра Биньямина) Нетаньяху в США, Израиль разрешил себе удар по северу страны


Сирийские СМИ сообщили о том, что Израиль нанёс авиаудар по городу Алеппо. ПВО Сирии смогли его отразить.


Удар нанесли в 23:00 по местному времени (00:00 мск) и пришёлся на гражданский аэропорт Алеппо, поселение Джибрин и промышленную зону Шейх-Наджар.


После атаки было отключено электричество во всём Алеппо, нанесён материальный ущерб, сообщает РИА Новости.


Израильские военные отказались от комментариев по поводу авиаудара, мотивировав это тем, что они не комментируют сообщения сирийских СМИ.


Напомним, что периодически Израиль наносит удары по Сирии, мотивируя агрессию тем, что он борется с иранскими подразделениями «Аль-Кудс», расположенными в Сирии и помогающими правительству бороться с боевиками. Израиль находится в конфликте с властями Ирана за то, что они сотрудничают с движением «Хэзболла», враждебным к Израилю. В прошлом удары Израиля по Сирии приходились в основном на юг страны, а Алеппо расположен на севере и находится в зоне охраны ВКС РФ, заметил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов:  «До сих пор Израиль наносил авиаудары в основном по югу Сирии, называя целью какие-то якобы существующие там иранские объекты … но после того, как США признали Голаны территорией Израиля, после визита (израильского премьер-министра Биньямина) Нетаньяху в США, Израиль разрешил себе удар по северу страны». Сирия стала требовать созыва Генассамблеи ООН по решению США о признании Голанских высот израильскими, а также порекомендовала США отдать Израилю пару своих штатов.


США и Израиль постоянно нарушают международное право, попирая суверенитет других государств. Так и теперь их акты агрессии против Сирии вызывают глубокое возмущение. Едва Сирия начала оправляться от агрессии США, мотивированной только постановочными видео о химатаках, и стала брать под контроль свою территорию, как теперь Израиль по надуманным поводам атакует Сирию всякий раз, когда террористы терпят поражение, мешая законным властям Сирии закрепить результат.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...