Израиль собрался остановить военную операцию в секторе Газа

Израиль собрался остановить военную операцию в секторе Газа и уведомил об этом египетского посредника. Об этом со ссылкой на региональное телевидение сообщает РИА Новости.

Ранее 20 мая генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал адом жизнь палестинских детей из-за конфликта в секторе Газа.

Он призвал стороны прекратить огонь в регионе, чтобы не допустить новых жертв из гражданского населения. «Возвращение к мирному процессу — это единственный путь к долгосрочному и справедливому решению», — добавил политик.

Гуттериш отметил, что Израиль должен обеспечить доступ гуманитарной помощи в сектор Газа. «Нападения группировок боевиков на районы, прилегающие к контрольно-пропускным пунктам, недопустимы», — сказал он.

Политик напомнил о необходимости вернуться к переговорам для решения вопроса о статусе Иерусалима и других территорий. Он также подчеркнул важность совместной работы над урегулированием палестино-израильского кризиса в формате «ближневосточного квартета», в который также входит Россия, США и Евросоюз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+