Загрузка...

Израиль уличил Украину в потворстве бандеровцам

29.09.2016 15:28

Визит президента Израиля Реувена Ривлина на Украину обернулся дипломатическим скандалом.


Визит Ривлина на Украину был приурочен к 75-й годовщине массового расстрела евреев в Бабьем Яру. Украинские власти планировали устроить масштабные мероприятия в память о многих тысячах замученных фашистами мирных киевлян в годы оккупации, сообщает «СП». У Ривлина было запланировано выступление в Верховной Раде Украины.


Поначалу депутаты Рады встретили Ривлина бурной овацией стоя. Но дальше их настроение резко ухудшилось. Дело в том, что Ривлин не постеснялся напомнить нардепам о том, что в убийствах мирных евреев в Бабьем Яру самое активное и непосредственное участие принимали украинские националисты из Организации украинских националистов (ОУН) и УПА.


По словам Ривлина, «многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали».


Современные представители ОУН, которая и сейчас пользуется поддержкой украинских властей считают, что «то, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте, и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра — это унизить украинскую нацию».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...