Израиль усилит удары по сектору Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оценил текущую ситуацию в связи с ракетными ударами со стороны сектора Газа.

Как объявил Нетаньяху, с учетом не прекращающихся ракетных обстрелов территории Израиля палестинскими мятежниками из движения ХАМАС, «подводя итоги оценки ситуации было решено: увеличить как силу, так и темп атак» сектора Газа. По словам Нетаньяху, ХАМАС явно не ожидал такого решительного ответа со стороны Израиля, однако признал, что ситуация остается тяжелой и гражданам страны потребуется проявить терпение, сообщает РИА Новости.

Справка: в отместку за разгон израильской полицией демонстраций палестинцев в Восточном Иерусалиме мусульманские группировки из сектора Газа начали обстреливать ракетами ближайшие израильские города Ашкелон и Ашдод. С понедельника по территории Израиля из сектора Газа были запущены уже более 200 ракет. Израильская армия и авиация наносит ответные удары по позициям боевиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+