Загрузка...

Израиль верит в способность России создать искусственный остров у побережья Газы

23.06.2016 12:49

Нагария - город на севере Израиля


Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац не сомневается, что России по силам построить искусственный остров у побережья сектора Газа.


Как пояснил министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац, представляющий правящую партию «Ликуд», Россия – «одна из ведущих держав, способных принять участие в подобном проекте: у нее есть необходимые для этого опыт и знания о происходящем на Ближнем Востоке, а также хорошие связи с главами государств региона», сообщает ТАСС.


Кац полагает, что реализация проекта по строительству искусственного острова рядом с побережьем станет решением «различных проблем сектора Газа». По данным Каца, программу по созданию искусственного острова с морским портом на расстоянии около 4,5 километров от берегов сектора Газа можно причислить к проектам, которые, являясь «по своей сути экономическими, несут в себе также стратегическое и политическое значение».


Израиль надеется после реализации проекта снять с себя ответственность за благосостояние жителей сектора Газа, а палестинцы получат «полную гражданскую свободу. Израиль сможет заботиться о своей безопасности, не опасаясь контрабанды оружия морским путем».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...