Израиль запретил польскому чиновнику приезжать в страну из-за закона о холокосте

02.02.2018 12:57

Израиль отменил визит в страну польского чиновника из-за закона, запрещающего «бандеровскую идеологию».



В израильском внешнеполитическом ведомстве сообщили о том, что приезд в страну руководителя польского Бюро национальной безопасности Павела Солоха отменен из-за ситуации с принятием в Польше проекта закона, вводящего запрет на украинскую националистическую идеологию, а также на высказывания, причисляющие поляков к соучастникам преступлений нацисткой Германии в период Второй мировой войны. Об этом информирует РИА Новости.


Так, в частности, закон вводит уголовное наказание за высказывания о причастности граждан Польши к преступлениям фашистов Третьего рейха времен Второй мировой войны, включая геноцид евреев.


Напомним, накануне руководитель министерства транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац призвал израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху отозвать посла страны из Польши в связи с принятием польским сенатом данного законопроекта. Кац заявил, что подобный документ «означает отказ от ответственности и отрицание участия Польши в Холокосте».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...