Израильские СМИ: Boeing 787 Dreamliner имеет дефект системы пожаротушения

19.06.2019 22:20

Американское управление гражданской авиации (FAA) решило не отзывать дефектные Boeing 787 Dreamliner, которые могут просто сгореть над океаном.

SEATTLE, WASHINGTON - SEPTEMBER 17: A Boeing 787-9 Dreamliner taxis after concluding its first flight September 17, 2013 at Boeing Field in Seattle, Washington. The 787-9 is twenty feet longer than the original 787-8, can carry more passengers and more fuel. (Stephen Brashear/Getty Images)


Ещё одна модель американских Boeing оказалось небезопасной. Модель 787 Dreamliner обнаружила дефект встроенной системы пожаротушения. Это вызывает опасения у пилотов.


Об этом сообщает израильское экономическое издание calcalist, передаёт Вести. Израиль по-русски.


После громкого скандала с крушением двух Boeing модели 737 Max, у которых оказалась неисправна система улучшения маневрирования MCAS, новая неисправность может обернуться крахом для американского авиагиганта.


Ещё вчера прозвучала новость, что на парижском авиашоу у Boeing не было ни одного заказа, и вот оказывается, что у компании новые проблемы.


Дело в том, что в системе пожаротушения двигателя 787 Dreamliner есть переключатель, который в случае пожара пресекает подачу в мотор жидкого топлива и гидравлической жидкости для предотвращения распространения огня. В некоторых случаях этот переключатель не срабатывал. Некоторые пилоты считают, что это делает самолёт чрезвычайно опасным: «Если во время трансатлантического полета произойдет возгорание двигателя, а один из переключателей не сработает, то до посадки придется лететь длительное время с горящим мотором», — сказал один из пилотов в интервью газете Observer.


Напомним, Dreamliner в 2013 году, спустя всего два года после выхода на рынок, был временно запрещён к эксплуатации. Причиной стала серия пожаров, вызванных протечкой топлива.


В ситуации с дефектом переключателя авиагигант всё же предупредил авиакомпании о том, что в Dreamliner есть дефект, связанный с пожаротушением двигателей, который в небольшом числе случаев приведёт к тому, что пожаротушение не сработает. Американское управление гражданской авиации (FAA) вместо того что бы отозвать дефектные самолёты, лишь порекомендовала проверять этот механизм каждый 30 дней.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...