Израильский политолог предложил решение проблемы дискриминации русских на Украине

Россия сможет помочь своим соотечественникам на Украине, если они обратятся в международные организации по факту ущемления их прав. Такое мнение выразил политолог из Израиля Авигдор Эскин.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон “О коренных народах Украины”. Согласно документу, русские теперь не являются коренным народом. Госдума РФ выступила с резкой критикой в адрес дискриминационного законопроект Зеленского, назвав его “вопиющей провокацией, направленной на обострение напряженности и конфликтов внутри Украины”.

Президент России Владимир Путин, сравнивая идею деления народов на коренные и некоренные, провел аналогию с политикой нацистской Германии.

Политолог из Израиля Авигдор Эскин отметил, что в израильском обществе закон не вызвал общественного резонанса и политической реакции. Все ограничилось новостной информационной повесткой в СМИ.

По мнению Эскина, это внутреннее дело Украины, поэтому в Израиле не станут реагировать на этот закон.

“Израиль никогда не вмешивался и не будет вмешиваться во внутренние дела России, например. Но мы не можем мириться с проявлениями героизации нацистских преступников, которые постоянно наблюдаем на Украине. Это попрание памяти евреев, русских, украинцев и поляков, которые погибли во время войны”, — подчеркнул Эскин.

Рассуждая о возможной помощи со стороны российского правительства своим соотечественникам на Украине, политолог предположил, что помощь им будет оказана, для этого гражданам нужно обратиться в международные организации по факту ущемления их прав на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+