Израильский аппарат разбился о Луну

12.04.2019 15:08

Израильская миссия по посадке космического аппарата «Берешит» на Луну провалилась.


Как с горечью в голосе признался один из руководителей «лунной» миссии Израиля, «Берешит» потерпел катастрофу при посадке на Луну и больше не проявляет никаких признаков «жизни». Поясняется, что «мы, к сожалению, не смогли посадить аппарат», сообщает «РВ». Уже в ходе самой трансляции космический аппарат в момент жесткого соприкосновения с Луной тут же потерял связь с Землей.


Справка: «Берешит» отправился покорять Луну 22 февраля, стартовав с американского космодрома на мысе Канаверал с помощью ракеты-носителя Falcon 9. Он пролетел 6,5 миллиона километров, достигая скоростей в 36 тысяч километров в час. Ровно неделю назад «Берешит» вышел на лунную орбиту, до Израиля подобного удавалось достичь только шести странам в мире.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...