Извержение вулкана нарушило работу аэропорта в Маниле

12.01.2020 17:37

Аэропорт в Маниле (Филиппины) вынужден был временно приостановить свою работу.



Как объяснил руководитель воздушной гавани, причиной вынужденного простоя главного аэропорта Филиппин стало неожиданное мощное извержение вулкана Тааль на острове Лусон. Вулкан выбросил в небо огромный столб пепла, который поднялся на километровую высоту, сообщает Рейтер. Разбушевавшийся вулкан находится примерно в 100 км от Манилы и является одним из самых активных в стране. Остров, на котором расположен Тааль, считается опасной зоной.


Ранее стало известно, что власти Филиппин распорядились срочно эвакуировать жителей трех населенных пунктов, находящихся в опасной близости от вулкана. По некоторым данным суммарное количество проживающих в этих городах приближается к 100 тысячам человек.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...