Известный конструктор авианосцев переезжает из Украины в Китай

Авианосец

Валерий Васильевич Бабич личность известная. Он инженер-судостроитель и до 1991 года работал начальником конструкторского бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода в Николаеве. Специализировался по авианесущим кораблям, наземному комплексу испытаний корабельной авиации “Нитка”, судам космической службы, противолодочным крейсерам-вертолётоносцам.

Независимой Украине его услуги оказались не нужны и он зарабатывал на жизнь своими публикациями.  Например он автор ряда книг: “Наши авианосцы” и “Город святого Николая и его авианосцы”. Но теперь у него есть шанс работать если не по основному профилю, то где-то очень близко к нему.

Его пригласили в НИИ специального кораблестроения в Циндао (КНР). Китайские товарищи так об этом прямо и пишут.  Где Бабич будет выступать в качестве эксперта и советника.

800px-Valery_Babich_2
“Я его строил” – Валерий Бабич на борту Тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) “Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов” (проект 11435)

В период с 1991 по 1993 годы Бабич работал начальником отдела внешнеэкономических связей Черноморского судостроительного завода. Затем был представителем итальянского судостроительного завода “Арсенале-Венеция” на Украине.

Нужно отметить, что Бабич является специалистом по проекту 11435. И как известно, один из кораблей  указанного проекта, построенный на 67% “Варяг” (до 19 июня 1990 года “Рига”), был продан Китаю в 1998 году. После чего был уже в КНР достроен и вступил в строй 25 сентября 2012 года под именем “Ляонин”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+