Известный священник скончался от последствий коронавируса

Дмитрий Смирнов был председателем патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, а так же настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и еще семи церквей. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Telegram пресс-секретаря Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василия Рулинского.

Весной настоятель храмов переболел коронавирусом и проходил реабилитацию. Ему было 69 лет.

В конце августа по состоянию здоровья Синод освободил его от должности председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Так же Смирнов приостановил службу в семи московских храмах и ведение своих знаменитых теле- и радио передач.

26 января 2020 года скончался бывший спикер РПЦ, настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин, ему был 51 год.

_____________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+