Загрузка...

HAARP — это всё-таки оружие!

15.08.2013 10:32

Отныне любые заявления о сугубо мирном характере американского суперрадара следует считать фейком


HAARP фото


Мы живём в удивительное время, полное ответов на сокровенные вопросы, ранее мучавшие лишь конспирологов всех мастей. Откровения Сноудена, доказывающие, что «теория заговора» есть непреложная истина и Большой Брат из вашингтонского обкома старается отследить шаг каждого, пусть и самого маленького, человека, — поставили привычные представления о мире с ног на голову. Маловеры посрамлены, профессиональные параноики торжествуют. Хотя для широких народных масс практически ничего не изменилось: благодаря кинематографу и компьютерным играм средний обыватель ныне обладает полным спектром конспирологических знаний: первая инопланетная тарелочка была сбита ВВС США в Розуэлле в 1949 году, «Аполлоны» не летали на Луну, а все кадры прямых репортажей лунных экспедиций сняты в павильонах Голливуда, и проч. Разумеется, существует тайное Мировое Правительство, которое озабочено тайными же планами по радикальному сокращению народонаселения Земли, а за теми, кто хотя бы краешком проник в эти зловещие расчеты, прилетают бесшумные чёрные вертолёты.


Ну и, разумеется, на краю земли, раскинула свои паучьи радарные сети установка HAARP — оружие Судного Дня, способное «вскипятить» атмосферу, ну и по мелочи: изменять климат и вызывать землетрясения.


В реальной же жизни HAARP до недавнего времени позиционировалась американскими товарищами как сугубо научный инструмент — научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний. И, хотя ряд учёных из разных стран мира неоднократно указывал на то, что HAARP может быть использована для подавления связи и радиолокации в любом месте земной поверхности, для постановки помех, для выведения из строя бортовой электронной аппаратуры самолётов, ракет и спутников, в целом мировое научное и информационное сообщества относились к подобным заявлениям крайне критически.


А зря. Когда защитники HAARP говорят о том, что 3,5 ГВт мощности установки несоизмеримы с мощностью атмосферных процессов и возмущения, вызванные работой установки в ионосфере, крайне быстро затухают, они лукавят. Например, ещё в 1998 году не кем-нибудь, а создателями установки, заявлялось, что одной из задач HAARP является «создание ионосферных линз для фокусирования высокочастотной энергии с целью исследования триггерных эффектов ионосферных процессов, которые потенциально могут использоваться министерством обороны».


Триггерный эффект — это чрезвычайно быстрый переход системы в другое состояние под воздействием внутренних лавинообразно развёртывающихся процессов. Он происходит, например, при детонации боеприпаса. Теперь поставьте на место детонатора точечное воздействие трёх с половиной гигаватт мощности HAARP, а вместо гексогена, который сам по себе не взрывается, возьмите колоссальный энергетический потенциал ионосферы. Неуютно?


Тем не менее, официально установка HAARP не считалась системой, каким-либо образом связанной с разработкой оружия, несмотря на то, что финансирование проекта проводилось через ВВС США. Для того чтобы подчеркнуть мирный характер проекта и его открытость, у HAARP до недавнего времени работал сайт, на который выкладывались в режиме реального времени данные японского магнитометра, позволяющие судить об интенсивности работы установки.


Однако 14 июня 2013 года сайт http://www.haarp.alaska.edu, показывавший спектрограммы индукционной магнитометрии излучений HAARP, включая данные за последнее десятилетие исследований, внезапно был закрыт. А уже 15 июля 2013 года руководитель программы HAARP, д-р Джеймс Кини рассказал представителям Национальной ассоциации радиолюбителей, что «научно-исследовательский центр по изучению ионосферы на Аляске закрыт с начала мая».


«В настоящее время сайт покинут, — сказал он. — Всё сводится к деньгам. У нас нет денег». Кини сказал, что на территории установки никого нет, подъездные дороги заблокированы, здания закрыты цепями и электропитание отключено.


Образно говоря, для американской армии и связанных с ней инфраструктурных систем наступил 1992 год. Секвестр оборонного бюджета ударил по всем — режутся подводные лодки, на пять лет раньше срока выведен из состава флота атомный авианосец, и собираются отправить на консервацию ещё четыре, уменьшается количество лётных часов, происходит уменьшение часов работы отдельных систем космической разведки и предупреждения о ракетном нападении с 24-х до 8 часов в сутки. Всего правительство Обамы сэкономило на армии 46 миллиардов долларов. На фоне начинающегося хаоса, 215 миллионов долларов, которые тратились на HAARP ежегодно, выглядят копейками, но и их нет.


Вот тут-то и вскрылась истинная природа HAARP, ранее тщательно замалчиваемая, — по сообщениям американской прессы, осенью 2013 года установку забирает под своё крыло DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency — агентство передовых оборонных исследовательских проектов). И, как ни странно, на фоне тотального сокращения военных бюджетов, в бюджете DARPA на 2014 год запланированы ассигнования на исследования «физических аспектов природных явлений, таких как суб-бури в магнитосфере, пожары, удары молнии и геофизические явления».


Подобный поворот означает одно — маски сброшены, США открыто признают, что установка HAARP является перспективной и крайне важной системой вооружения. Поэтому журналистской уткой отныне следует считать утверждение о мирном характере данного проекта. Конспирологи торжествуют — хотя непонятно, чему можно радоваться: ионосферное климатическое оружие существует и находится в руках самого агрессивного государства планеты.


В интересное время живём, господа.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...